SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
电视圣经课程 中东与北非五亿人受益

中东和北非地区的SAT-7福音电视台将自明年1月开始,推出新的圣经课程,透过卫星和网际网路,造福中东和北非地区民众。该台美国总裁罗杰斯(Rex Rogers)说∶「这课程具有莫大的潜能,可以传及中东地区近五亿人口。」

SAT-7目前负责传送基督教节目到中东和北非22个国家,当地许多人因此信主。在当地信主不但危险,且不可能拥有圣经教导或神学训练。更难研究基督教生活、读圣经及拥有教会高阶领导人。有鉴於此,SAT-7三年前便开始自问∶「能透过网际网路,提供什麽协助给阿拉伯信徒,强化中东地区的教会?」

SAT-7、海外福音协调会及中东神学教育协会似乎都有热情,要为中东的基督徒提供高等神学教育,圣经课程於焉展开。罗杰斯说∶「从我们三者开始──一个是传播媒体,一个是领导全球神学的机构,另一个是神学教授团体──我们觉得需要合作,才能真正帮助训练、造就信徒,使我们目前服事的那群人得著支援和协助。」

这项名为TEACH(即「为阿拉伯基督徒在家受神学教育计画」[Theological Educations for Arab Christians at Home]的简称),明年1月起将推出10组43门课,共430堂课,内容含盖各种有关圣经的教导和教会领导能力训练等。

继TEACH播出数月之後,尚有後续课程LEARN(即「领导能力教育与资源网络」Leadership Education And Resource Network的简称)。这两类课程将由中东和北非地区的神学教授教导,他们均是当地德高望重的基督徒榜样和领袖。

这项课程势必鼓舞、援助SAT-7所服事的中东和北非22个国家的信徒。此外,这项课程也是福音外展的工具。因为随著学员平常活出这课程的真谛,福音必能广传。况且一般观众扫瞄各电视台,停在SAT-7电视台时,也会被邀请聆听有关耶稣基督的空中讯息。请为这些观众能被福音讯息转化代祷。

这项计画已在进行录音工作,准备上线。现在只缺资金和祷告,以确保1月的开课没有问题。中东地区的播映费用不低,请代祷能有资金挹注这课程,也求神让每一位听众都能听懂信息,并让这信息传到每一位神要拯救的人耳中,包括新信徒、老信徒、寻求者或敌对者。愿基督透过这些新节目得荣耀。

(取材自mnnonline.org ,2010-12-1报道,台湾国度复兴报Icula编译)​

资料来源:国度复兴报