SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
TBN明年初全球播映福音节目

「三一广播电视网」(TBN)为新卫星传播募款的活动是众所周知的事──且有许多人在网路上观赏该台的现场节目。现在,这家媒体准备透过「网路协议电视」(IPTV),向全球播映更多更好的福音节目。

TBN已与IPTV业者「世界感动网络」(World Inspirational Net-work,简称WIN)合作,准备明年初开始,透过IPTV播映节目。届时全球将有数亿人可即时看见现场福音节目、教会的主日崇拜、宣教事工、信心与家庭的节目。

随选模式(on-demand model )意味著观众可随心所欲在任何地方,透过网际网路观赏电视节目。除了TBN之外,WIN也将提供来自GOD TV、Daystar、Inspiration和Parable movie电视网等台的节目。

固然过去数年来,高品质的信仰与家庭电视节目非常受欢迎,但TBN的参谋长克劳契(Paul Crouch Jr.)说,许多有线电视和卫星电视的供应商限制感动频道的节目,WIN因此而兴起。「透过WIN,观众将可便利地在家或路上观赏全球最好的基督教电视网节目,包括TBN电视网、教会频道、JCTV青年电视网、TBN环绕USA西班牙语电视网及『儿童笑颜』儿童电视网的节目。」

WIN的共同创办人暨主席所罗门(Michael Jay Solomon)表示,IPTV的技术使他的公司能吃下感动电视网的庞大节目量,且可透过一般的电视机观赏。

他说∶「使用无线的高画质视讯转换器机上盒,与电视连线,就能转开WIN的电视节目,且廿四小时都能接触到感动电视网的各项节目,甚至是教会的主日崇拜和宣教节目、最受欢迎的基督教电影和音乐、年轻人的特会等等。即使是出外在咖啡店或旅行途中,也能藉由透过笔记型电脑、智慧型手机或其他行动装置,接收到同样的节目。」

(取材自 www.charismamag.com ,2010年12月7日,台湾国度复兴报Icula编译)​

资料来源:国度复兴报