SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
GOOD TV七节目 获优质节目名单肯定

【本报讯】台湾媒体观察教育基金会公布十至十二月优质儿童暨青少年节目名单,GOOD TV共七节目获得推荐,分别为‘我们EYE旅行’、‘全家哈哈哈’、‘真情部落格’、‘健康新煮流’、‘心灵不打烊’、‘刘三讲古’、‘宁静时分’,其中‘健康新煮流’、‘真情部落格’更获四颗半星肯定。

评审对于GOOD TV得奖节目给予高度肯定,认为‘我们EYE旅行’能深入当地探索文化与特色,让人体验旅行的乐趣,以游记的方式介绍台湾的自然景观以及美食,可以了解到新的台湾文化。‘真情部落格’让人看见真诚亲情与友情,传递出神的爱和盼望。‘健康新煮流’除了透过烹煮方式带出各地的健康食材,还能尊重弱势族群实属可贵之处。

另外,‘心灵不打烊’有音乐飨宴与感性谈话,让人体会艺人背后的甘苦谈。透过音乐的欣赏洗涤心灵,适合全家观赏,共同放松心情。‘刘三讲古’以说书方式讲述,饶富创意且吸引广泛族群观看。‘宁静时分’呈现优雅的音乐搭配柔美的画面,让观众透过观赏节目,进而得到身心灵的放松。

GOOD TV认为,电视和网路能够最不着痕迹融入人们生活之中,透过节目,可以让人们对基督教产生好感,要达到文化宣教、福音预工的果效,才能使人在遇到困难、需要寻求帮助时,把基督教当做优先选项,进而决志信主。
(2010.11.4 国度复兴报发布)​

资料来源:国度复兴报