SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

【台湾国度复兴报讯】佳音LOVE联播网期盼协助各地区、各城市,甚至各教会、各事工团体均能建构各具特色及影响力的网路广播台,特别推出‘传播人才基础培训营’,先培训人才再建构电台,欢迎个人及各教会团体推派合适的人选报名参加。

‘传播人才基础培’首次六梯次于7、8月举行,特色是以线上远距教学方式在家学习,并透过佳音网站平台与音乐资料制作节目。只要有个人电脑并懂得操作及上网者就能报名参加。回应各国网友的需求,佳音电台特别延长报名至7月底止,并增加8月的课程。

‘传播人才基础培’课程内容包含∶基础课、操作课。基础课程有∶认识媒体宣教与网路广播、音乐与宣教的关系、介绍佳音圣乐资料库、表达与沟通的技巧、节目企画与脚本撰写。

操作课程有∶电脑录音软体介绍、网页操作解说/线上收听说明、实作Q&A、开业式与结业式。操作课程是透过网路现场LIVE与网友互动教学,因应各国时差,分为‘周末’与‘周间’两种班别,‘周末班’在7月10-11、17-18、24-25日及8月21-22日;‘周间班’在8月2-3、11-12日。

报名者拿到授权帐号与密码后,于5天内进网站上完‘基础课程’,并在选定的梯次上‘操作课’,就算完成广播人才基础培训课。​

资料来源:国度复兴报(http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=6882