SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

【编译黄少芬/LifeSiteNews.com/ 5月18日】苹果电脑行政总裁乔布斯(Steve Jobs)称,其公司不会沾染色情行业,iPhone和iPad带来的革命有助建立一个远离色情资讯的世界。

一名科技网站写手写电邮给乔布斯,不满苹果电脑拒绝色情软件用于iPad,认为革命必须带来自由,他本人不想被剥夺接触色情资讯的自由。他没想到对方会回覆他,乔布斯在电邮里写道∶‘当你有儿女时,就会更关注色情问题。’

今年4月,乔布斯曾回应一名顾客在科技网站登出的意见,坚持苹果电脑保卫产品远离色情的立场。他写道∶‘我们相信有道德责任使iPhone隔绝色情资讯,想要这些资讯的人可以买Android手机。’Google允许Android手机的应用软件 场有色情资讯商店。

iPhone和iPad其实并不能完全隔绝色情资讯,网上有其他接触渠道,但产品数量有相当的限制,因为大部分色情短片是Adobe Flash档案,而iPhone和iPad一直拒绝支援Flash。

ZDNET网站高级编辑Sam Diaz说∶‘乔布斯明显是反对色情,但也清楚知道不可能完全隔绝。’他认为不助长色情泛滥已是他做得到的事情,尤其是今日孩童使用科技消费,而父母却对有关科技缺乏认识。

苹果电脑要求应用软件须符合公司政策,其中一项条文是拒绝有色情内容的软件。据报道,苹果电脑曾两次拒绝一个推介纽约同性恋热点的软件,因为含色情图象。今年2月,苹果电脑开始对漏网之鱼执行了一次扫荡行动。

资料来源:国度复兴报(http://www.krt.com.hk/modules/news/index.php?storytopic=21