SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

【好消息卫星电视台新闻稿】5月24日,GOOD TV2即将与香港最大电信公司所属电视台NOW TV签约,在NOW TV第550台正式开播,这也是继2008年12月,GOOD TV2进入香港宽频bbTV的720台后,又一次辟疆拓土之举,而得福的是香港全地居民,可以透过GOOD TV2的福音节目得享生命改变的好消息。

1998年在台湾创立的GOOD TV好消息卫星电视台,创台使命是要透过媒体传播,向全球华人传福音,让福音透过电视节目播出,进入人们的客厅、书房与卧室,改变人的生命,传递上帝的真爱、希望与信心,成为一个改变人生命的电视台。而GOOD TV2是主要为台湾以外地区的观众服务所成立的频道。

因此GOOD TV2在前年透过香港宽频bbTV的平台正式在香港播出之后,为了能够接触到更多香港观众,今年5月24日又进入香港NOW TV的平台,可望在增加NOW TV的播出管道之后,能够收看到GOOD TV2的香港观众将突破数百万户。
GOOD TV为何要在香港播出?

多年前,香港有一批观众是透过卫星天线收看GOOD TV,而这些观众不算多的原因,是因为香港是一个国际都市,高楼林立,卫星天线接收讯号容易受到阻碍,除非在半山区或大楼顶,因此原先在香港推动使用卫星收看GOOD TV比较不容易,直到后来GOOD TV进入香港宽频后,我们曾请教许多香港牧者同工,请他们分享GOOD TV在香港播出的意义时,牧者们提出了三个重要的分析∶

  1. 香港需要华语的基督教电视台∶香港其实并不缺基督教传播媒体,我们在香港的合作伙伴创世电视台、真证传播、甚至英国的GOD TV都努力在香港藉媒体来宣教,在前年底GOOD TV在bbTV播出前,我们就曾与创世合作,提供GOOD TV节目在香港播出,但香港牧者却说,香港有粤语的创世电视台,有英语的GOD TV,却独独缺乏全华语的GOOD TV;尤其普通话在香港日渐重要的此时,GOOD TV全频道在香港播出意义尤其重要。
  2. 香港有每年百万说普通话的新移民,以及目前小学有普通话教学,一个普通话的频道可以吸引这些观众收看,成为宣教的平台。香港在内地宣教中扮演门户的脚色,这几年上帝对于华人的带领与工作,让我们加快脚步在媒体宣教的事工上,神赋予给GOOD TV的使命是对华人来宣教,因此两岸三地的华人都是GOOD TV传福音的对象。GOOD TV2进入香港,乃是上帝一步一步的带领,期待的是吸引更多香港居民与观众能有机会认识耶稣,把神的道透过节目传递给香港观众,GOOD TV2的普通话发音加上字幕,对于不谙粤语的观众或许较亲切一些,这也是GOOD TV2在香港播出的特色之一。这对大量移居到香港但不谙普通话的华人更是一大福音。
  3. GOOD TV将累积十年的属灵资源供应海外信徒∶GOOD TV成立已经十一年,累积了许多培灵造就的影音资源,GOOD TV2一向也扮演海外基督徒灵命造就的管道之一,过去GOOD TV收到从世界各地寄来的感谢信函,便发现许多观众跟着GOOD TV和GOOD TV2的节目一起祷告、听道,甚至整日电视都是锁定在GOOD TV、GOOD TV2,我们发现海外弟兄姊妹的属灵需求非常大。过去香港观众要透过网路收看,如今打开电视就可以上主日学及参加空中祷告会了。我们相信GOOD TV进入香港,要与香港众教会一同关怀香港信徒的灵命,愿复兴临到香港,基督救恩深入内地。


GOOD TV节目以福音预工与信徒造就兼备
GOOD TV创立的目的是传福音,也关心个人与家庭,节目内容包含广泛,主要分为四大类∶预备人心的预工节目(如《健康新煮流》、《全家哈哈哈》、《家庭电影院》)、见证神爱的福音节目(如《音乐河》、《真情部落格》)、决志呼召的布道节目(如《心灵不打烊》)、装备造就的造就节目(如《空中圣经学院》、《电视祷告会》)。

GOOD TV是需要更多人来支持与祷告的,因为GOOD TV从十年前创台至今,所有的营运经费完全都是靠着各界奉献捐款,我们没有任何的广告收入,但神的恩典十年来都刚好够用,我们已如此走过了十年。

请弟兄姊妹与香港的众教会肢体为GOOD TV祷告,让福音透过GOOD TV媒体宣教可以传得快又远。我们也正式在香港成立了办公室,若您有任何问题,也可向香港办公室同工来电或上网洽询。网址∶ http://www.goodtv.com.hk,电话:26861380。

资料来源:国度复兴报(http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=6812