SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

【编译Esther Lam/charismamag.com/4月8日/Adrienne S. Gaines报道】电影《永不放弃》(Facing The Giants)及《消防员》(Fireproof)制作人之一于本周推出另一部基督教电影。

《写给上帝的信》(Letters to God)于周五正式全国上映,内容围绕祈祷的力量,以及小男孩带着信心抗癌的经历如何改变他邻居的生命。改编自真人真事,童星Tanner McGuire在戏中饰演患癌的8岁主角Tyler Doherty,Tyler每天都会写一封信寄给上帝,信件最后辗转落到为生活感到苦恼的邮差手中。

导演特别找Robyn Lively(曾演出“Saving Grace”)在戏中饰演Tyler母亲,Jeffrey S. Johnson(曾演出连续剧《灭罪鉴证科》)饰演邮差,及Ralph Waite(曾演出“The Waltons”)饰演孩子亦因癌症逝世的邻居一角。

电影《永不放弃》及《消防员》制作人之一的导演David Nixon说:‘每个人亦曾直接或间接接触过癌症。戏中小男孩的信件其实是对上帝的祷告,这是我希望观众离场时能够带走的信息……就是人与上帝也可以有联系,简单如写一封信给祂也可以。’

这部耗资3百万的电影是Nixon制作的基督教电影系列之一,与《永不放弃》及《消防员》一样,希望吸引基督徒观众入场。

Nixon说:‘我们并不是热衷于电影制作,而是希望透过基督教电影将福音传开。我们不想像说教般传道,只希望以电影带出基督徒的故事,描述他们如何面对逆境。’

Tyler的父亲Patrick Doughtie亦有份写成《写给上帝的信》,其中包括癌症康复者的故事,配合一系列的产品帮助教会辅导癌症病人。

基督教出版社Zondervan正筹备推出一套七本的书籍,教导人们如何与癌症病人展开沟通;美国基督徒辅导员协会(American Association of Christian Counselors)亦开办了一系列教导教会或个人辅导癌症病人的课程。‘大使命网络’(The Great Commission Network)亦展开了一系列有关电影主题的讲道和小组训练。

Nixon指:‘通常人们处于生命低潮,或是知道自己患上癌症或被诊断患有重病时,都会不期然走到教会。所以我们想预备一套有关物资让教会和牧者使用。’

教会于电影上映前已向电影院包场,社交网站几个星期以来大力宣传该片。

Nixon说:‘这套电影正掀起浪潮,纵然我们不知道神的方法,却相信祂会大大的使用这部电影。’

◆求神使用这部电影影响人心。

资料来源:国度复兴报(http://www.krt.com.hk/modules/news/index.php?storytopic=21