SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

【11月24日本报讯】美国一个公共电视频道既科学节目,最近播放一系列科学节目,宣称圣经是错误,里面的内容完全无发生过,结果惹来大肆抨击,指节目有意侮辱及攻击基督教。

美国公共电视网科学系列节目‘新星’(Public Broadcasting Service’s Nova)于本月18日播出名为‘圣经隐藏的秘密’的纪录片,宣称有了‘能够动摇圣经考古学基础的新发现’。

该片走访调查了包括以色列、叙利亚、埃及和约旦等考古学上重要的中东地点,并且采访了世界各地多位圣经学者。另外,通过一些历史遗迹、艺术品等希望探究以色列如何转变成为信奉一神论的过程,以及圣经所写的到底是历史还是寓言。

PBS‘新星’的高级执政官ASpell表示,他们此举并非为了证明圣经有误或者诋毁任何人都信仰。他说:‘我们只是简单的展示目前主流的一些结果,专心回顾圣经考古学,由此让观众自己得出自己的结论。’

但有论者认为,这是继去年Discovery Channel播放反教记录片《耶稣失落的坟墓》的闹剧不久候,又一出大同小异的闹剧。

虽然制片商以及PBS一再表示,这套纪录片提及的证据,真实无误,但仍有很多团体与学者对此提出质疑以及抨击,甚至保守团体美国家庭协会(American Family Association)直接上告到国会表示抗议。

美国家庭协会更呼吁国会停止将纳税人的血汗钱花费在支持‘新星’。他们在请愿书中声明说:‘PBS透过播放这种宣称圣经是错误、以及里面的故事没有发生过的节目,有意侮辱和攻击基督教。’

美国家庭协会的创办人兼主席Donald E. Wildmon表示,国会每年花费数百万美金支持PBS实属浪费。他说:‘曾经说过多次PBS不应该获得纳税人的支持。刚刚播放的这个纪录片《圣经隐藏的密码》给了我们一个新的理由,国会应该停止用纳税人的钱支持PBS。’

PBS是美国的一个公共电视机构,由354个加盟电视台组成,成立于1969年,总部位于维吉尼亚州阿灵顿县,主要制播教育与儿童节目。知名的儿童节目《芝麻街》就是该台制播的。除美国之外,全球100多个国家也可以收看。而‘新星’则是PBS旗下一档热门的科学系列栏目。

一直以来,圣经是不少传媒喜欢用来炒作的卖点,它同时亦是目前全球最畅销书籍之一。无论是褒是贬,爱哗众取宠的传媒总会想尽办法,跟它沾上一点关系。无他,皆因圣经是创天造地者亲自默示的说话,当中事无大小,都关乎全人类的命脉。多得科学家和考古学家多年来不断致力循正反两面,去查考圣经的真伪,我们得以更加了解圣经!​

转载自创世时报http://www.creationtimes.com/