SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

【记者黄濠光报道】电影《美丽·人生》(Bella)於11月13日在香港上映,该片发行者博华思於11月10日在铜锣湾时代广场举行首映礼,邀得片中男主角兼监制艾华度·华拉斯迪古(Eduardo Verastegui)及一众嘉宾出席。

博华思负责人柯广辉称,博华思发行该片,是联同鸿福堂集团、播道儿童之家、香港复康谘询协会及家长汇习一起去推动爱家及爱生命,已分发1,500多张戏票给病患者和医护人员。他指出香港在金融海啸期间会出现三高∶高自杀率、高离婚率及高堕胎率,其中香港的堕胎率达30%以上,居世界首位。他希望看过该电影後,有意堕胎人士会打消堕胎念头。

接著艾华度·华拉斯迪古上台接受司仪森美访问,他讲述拍电影的原因,是洛杉矶有拉丁裔人口达1,600万,但荷李活一直把拉丁裔描绘成负面的形象,像犯罪及吸毒者,从来没有英雄形象。他希望所拍的电影可以竖立拉丁裔的正面形象,并且一家大细都可以看,教导观众更多爱、少批评,更多饶恕、少埋怨。他又提及拍摄《美丽·人生》时一件难忘的事,就是在计划开拍前三周仍未找到女主角。他从洛杉矶飞去纽约市,有一天去了一所堕胎诊所,跟一位准备堕胎的女士交谈了一句钟,本来是搜集资料,但结果令该女士打消堕胎念头。当电影拍竣後,该女士的男友致电给他,说孩子已出生。他们後来见面,艾华度把孩子抱在手中。

家长汇习的陈敏儿也出席首映礼,她分享了前几年照顾患病儿子期间,每天廿二小时在医院陪伴左右,她母亲替她照顾另外两名儿女,使她感受到母亲的爱,觉得家是个避风港。所以她很推荐这出电影。

大会又邀请潮人MC Jin、歌手陈明恩及美国马正远牧师,一起献唱一首说唱乐(rap)《Thank You》,内容是感谢父母养育之恩,令他们可以来到世上,过一个丰盛人生。马正远牧师更以广东话作见证说,他父母从香港移民美国後,濒临离婚,他母亲後来怀了他而想堕胎,後经牧师劝阻而把他生下来。由於他母亲没有堕胎,他今天可以成为牧师。

最後,众嘉宾一起主持仪式,开展「爱家·爱生命Love Lives」行动,该行动是要帮助更多人发掘自己的美丽人生。​

 资料来源:国度复兴报(http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=5558