SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

路通社报告,法国政界人士正严厉指责一些“提倡厌食症”的网站和刊物,并指刑罚可达长达3年的监禁和高额罚款。这些传播不良信息的网站鼓励年轻女孩和女士以饥饿的形式保持体形。

卫生部长罗斯利娜•巴舍洛(Roselyne Bachelot)在议会上发言:“这些网站煽动女孩子如何骗医生开令人容易呕吐的药物,并鼓励他们进食时虐待自己,这已超过言论自由的界限。”

她在提议对厌食症煽动者实行法律效力时说:“这些信息简直就是死亡信息。我们的国家应该严惩这些网站背后的肇事者。”

针对这些交流如何制止食欲的秘诀和经验的“提倡厌食症”博客和网站,法律一律处以两年处罚和3万欧元的罚金。而任何死于厌食症的案件,罚则将上升到3年有期徒刑,另加高额罚款。

这一提案已在周二被下议院接纳,先正等待上议院通过成为正式法律。

健康专家说女性之所以饮食紊乱,是来自媒体的压力,包括电视,电影和其它管道经常传播要求女性体形保持吸引力的信息。

2006年11月,巴西模特儿安娜.卡罗琳娜.雷斯顿逝世,年仅二十一岁。她身高一点七米,但体重不足四十公斤。乌拉圭模特儿路易莎.拉莫斯同年八月死于心力衰竭。

当美丽成为葬送性命的凶手,震惊世界。年轻的姑娘们为了追求美不惜把自己推向死亡的边缘,社会各界开始自问:这就是我们要的美丽吗?

Dan Li /基督日报记者

资料来源:基督日报(http://www.gospelherald.com.my/news/tec_60.htm)