SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

据Christian Post报道,耶路撒冷唯一的基督教电视台由于经济及安全问题决定在本月底关闭。

基督教电视台名为The Nativity(阿拉伯语Al Mahed)自1996年开播,为中东地带提供一个基督徒的声音。根据Arab Vision报道,这次位于伯利恒的电台要面临关闭,原因是他们曾经多次受到死亡恐吓,并与巴勒斯坦的官方发生纠纷。另外,他们也欠下了庞大的债务。

基督徒广播事工Arab Vision的国际总监Abu Banaat解释说:“基督徒从来没有被容许在阿拉伯国家的公众媒体上拥有任何空间,但是伊斯兰教却得到很大的公众空间。如今在巴勒斯坦地带的电视媒体中唯一的福音声音也变沉默了,非常可惜。”

这个电视台在过去十多年来播放基督教节目、每周特备节目、新闻和娱乐,每个周五甚至有伊斯兰教的祷告节目。最近一年来,电视台的创办人兼总监Samir Qumsieh曾多次遭到死亡恐吓。他的五个弟兄姐妹都分别移居到海外,他也准备在电视台关闭之后离国。

“我的弟兄们都劝我要停止这个亏本的工作,但是对我来说是很难的,因为这个电视台是有整个基督徒社团的参与的工作。”Samir Qumsieh对一个天主教新闻社AsiaNews说。

Qumsieh与他的家人一起集资开始了电视台,但是每年的债务已经达到$63,000,使他们无法继续营运下去。他补充到,他明白如果这个电台也倒下去,以后不会再有像他们一样的声音了。

中东地区的基督徒安危问题一直受到国内外的关注。据悉,由于近年来暴力及动荡的局面越发厉害,很多基督徒都选择离开祖国。根据耶路撒冷公共事务中心的学者Dr. Justus Weiner所讲,40年代时拥有2,000年历史的巴勒斯坦基督徒社团一共占整个伯利恒人口的百分之七十五至八十。但是今日,数字暴跌到百分之十二。

另外,整体来说,整个西岸的基督徒人口只占总人口的百分之一点五至一点七,准确些来说简直是面临消失。

Banaat分析指出,阿拉伯国家的基督徒都非常依赖基督教卫星电视节目,因为所有其它从外界来的基督教讯息都被禁止的。

“我们非常迫切要继续为阿拉伯国家的基督徒提供每天二十四小时的基督教电视节目,但是真正的代价也许是他们最终会被迫离开他们的土地。”他总结说。​

资料来源:基督新报