SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

文/时雨

科幻电影在美国历久不衰,去年全美头20部卖座电影,科幻片票房收益占了接近三分之二。今年1月5至7日在德州圣安东尼亚举行的第四届基督徒电影人学院年会(Christian Filmmakers Academy),基督徒电影人将探索科幻电影如何影响文化,当中会讨论科幻电影的神学思想,以及所呈现的世界观如何塑造社会文化,范围包括创造、永恒、灵魂等等主题。

该学院教师Geoff Botkin认为,比起其他片种,电影人在科幻片中呈现的世界观更清晰可见,写有关未来的事,自然会表达出对人类、神、哲理、时间的看法。

基督徒电影人学院是Vision Forum Ministries的事工,旨在激发基督徒改造文化。每年皆举办独立电影节,今年在1月8至10日举行,到时会颁发101,000美元奖金,是美国电影节奖项中最高金额的单项奖金。


资料来源:国度复兴报(http://www.krt.com.hk/modules/news/article.php?storyid=5667