SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
神父转让呼吸器 牺牲自己救年轻患者

欧洲的新冠肺炎疫情肆虐,意大利一名染病的天主教神父,一直靠呼吸机维生,但他牺牲自己,将呼吸机送给一名素未谋面的年轻患者。在没有医疗设备的协助下,他最终于周一( 23日)不治身亡,终年72岁。

神父贝拉尔代利(Don Giuseppe Berardelli)居住于伦巴底贝尔加莫省,较早前感染新冠肺炎,其所属教区为他购置呼吸机维生。

但贝拉尔代利放弃使用呼吸机,将之送给一名年轻患者续命,不幸地,贝拉尔代利在没有呼吸机协助下病情恶化,几日后病逝。

意大利医疗系统面临崩溃,北部重灾区伦巴底的医院有大批医护染病,其中一间医院的90名医生之中,已经有25人染疫;如果再将护士或其他员工纳入计算范围,甚至多达五分之一的员工确诊。

医生保卢奇(Romano Paolucci)感慨地指: “我们已经到了极限。”他又指,医院没有足够资源及员工,医护亦开始生病。

新闻来源:诗华日报,20200325