SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻

首尔16日讯│继电话客服中心后,韩国首都圈又发生群聚感染,一处教会连同牧师夫妇在内共46人确诊,确诊数仅次于首尔九老区电话客服中心的124宗。

韩联社报导,包括牧师夫妇在内,位于京畿道城南市的小型教会「恩惠之江」,本月9日至15日间陆续有6人确诊,当局追查曾在本月1日及8日参与教会礼拜的135名信徒,其中106人已筛检,共有40人确诊,58人为阴性,8人需要再次筛检。

报导指出,防疫当局虽多次呼吁宗教团体尽量不要集会,但这间教会仍持续进行礼拜活动,加上教会规模不大,100多人挤在仅约116平方公尺的礼拜堂,与其他信徒密集接触机会增加,可能是造成这次群聚感染的原因。

该教会相关人士指,除周末进行礼拜,周间至少也有20、30人到教会聚会、用餐、准备礼拜等,人员接触频繁。这个教会已从本月9日起,暂时关闭至22日。

韩国中央防疫对策本部通报,至周一凌晨零时,确诊感染新冠肺炎病例达8236宗,较周日增加74宗;连同周一早新增案例,死亡病例增至76宗。

韩国中央灾难安全对策本部第一总协调官金刚立周一在记者会上表示,虽然境内疫情蔓延速度逐渐放缓,但解除「保持社会距离」的防疫措施为时尚早。

金刚立表示,除大邱市和庆尚北道地区外,各地也不断出现个别和集体感染案例,全球疫情形势也日趋严峻,今后二至三周将是防范疫情社区传播的关键时期。

新闻来源:诗华日报,20200317