SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
韩异端教会入侵马·基督少年被洗脑入会

(吉隆坡27日讯)韩国异端宗教团体————“韩国上帝的教会”入侵大马,原本来自正统教会(卫理公会)的基督徒少年,短短一个月内被洗脑加入该教会,令父母忧心不已。

不愿具名的许姓父亲向星洲日报投诉,他的17岁儿子两个月前从东马到西马的双威大学深造,在假日(4月29日)独自逛商场时被“上帝的教会”的传播者盯上,连日不断发短信邀请少年到教会“洗脑”。

“他们告诉我儿子,以前在卫理公会的教导都是假的,圣经也是假的。‘上帝的教会’的创办人安商洪(韩国人,已故)才是真正的上帝。”

要求每天上教会

“我觉得不对劲,我也怀疑为什么有教会会要别人每一天都去教会?於是上网搜寻关於‘上帝的教会’,发现所有评论都是负面的。”

5月13日,许爸爸亲自飞到西马去了一趟这间位於雪州八打灵再也19区的“教会”,发现与网络上形容的一模一样,因此劝孩子离教。

“虽然我们劝他离教,但是从他的语气听得出,他其实深信不疑。”

“我跟这个‘教会’的负责人辩论,要求他们提供任何认同他们的宗教界评论,而他们只给了我他们自己的官网网址。”

许爸爸希望藉由媒体的力量,提醒年轻人不要轻易被洗脑,错信不正统的旁门左道。

未注册宗教组织

他也说,这样的组织在马来西亚根本就是没有注册的宗教组织,因此他们公开传教已经违法。

他说,这些来自韩国的所谓“牧师”、“传教士”应该都是持旅游准证来马的,却在这边传教,这都是违法行为。”

要求拉人入教

“令人觉得害怕的是,他们开始要求我的儿子,拉他的同学(室友)入教,我担心越来越多人被骗,因为我儿子才去三、四次後就成功被洗脑,他们的方式很可怕。”

许爸爸也向记者展示儿子手机中与该组织成员的短信对话记录,他们在对话中称安商洪为“Christ Ahnsahnghong”(基督安商洪)。

据短信留言显示,一开始这名少年的室友对该组织有所怀疑,但是後来却於5月14日正式加入并“受洗”。

创办人预测末日落空

据了解,“上帝的教会”由韩国人安商洪於1964年在韩国创办,他生前曾多次预测世界末日,但最终谎言都落空。

安商洪去世後,他所创办的教会分裂成两个派别,其一由他的第一任妻子主导,後来逐渐没落;其二则由他的第二任妻子“张吉子”领导,也就是如今传入我国的“上帝的教会————世界宣教协会”(World Mission Society Church of God),尊安商洪为“上帝”。

张吉子在安商洪去世後,自称为“上帝的新妇,从天降下的新耶路撒冷之母”,信徒称她为“母亲上帝”,因此该“教会”现在也称为“母亲上帝教”。

砂拉越诗巫卫理神学院讲师黄敬胜牧师也曾在《卫理报》发表过文章————<新异端组织由韩国传到诗巫<认识母亲上帝教会>,分析这个新冒起的异端组织。

他在文章中说:“如果你半途认识了他们的问题,想离开他们,他们会用各种办法阻止你离开,从温情劝说、到警告、恐吓、咒诅你,使你无法脱身。同时,你也会非常怀念这个有‘爱心’的社交圈,即使是你的理智告诉你,他们是错的,你在情感上也脱离不了他们。”

黄敬胜也在文中从数个不同角度,批评、揭穿该异端组织的谬论与谎言。斥责“上帝的教会”断章取义地曲解圣经经文来“证明”安商洪是“上帝的新名字”,不仅亵渎圣洁上帝,且愚蠢可笑。

王福:自称“上帝”者属邪教

吉隆坡甲洞马鲁里基督教宣恩堂的王福牧师直言,任何人自称是“上帝”、“神”、“基督”或其化身的,都是邪教。这类所谓“教会”他们的教义肯定有问题。

他说:“就好像极端穆斯林极端组织IS一样,是不正统的邪门歪道,基督教也有很多这种利用宗教的名义招摇撞骗的组织。”

“如果面对这类邪教人士的纠缠,大家应该到正统的教会向牧师求证。”

读者投报

灵区遇异端教会成员

另外,星洲日报较早前也曾接获至少3名读者投报,曾经独自一人在双威广场、八打灵再也14区等地闲逛时,被该异端教会的成员接触与纠缠,对方皆是年轻人,大马人与韩国人参半,用华语或英语沟通,但最後皆因心存怀疑而没有入教。

【最新进展】

牧师:上帝的教会有注册·“按圣经传达末日观”

(雪兰莪·八打灵再也3日讯)马来西亚世界福音宣教协会上帝的教会(World Mission Society Church of God, Malaysia)指出,上帝的教会持有并传达根据圣经记录的世界末日观,不过该教会从未宣扬,从不相信或教导拥有定时的世界末日日期和时间。

每年提交年度报表

该教会牧师李载奭说,上帝的教会成立於1964年,并於2012年4月3日正式向大马社团注册局注册,注册号码为(PPM032-14-03042012);同时,该教会每年都有向注册局提交年度报表。

他表示,目前在世界各地共有2千200间教会,会员人数多达250万名;而大马则有13间教会,会员人数达1万名,其中有1千500名是活跃会员。

李载奭丶江昌富传道师及何伟麟传道师今日到星洲日报总社,针对日前该教会被指为韩国异端宗教团体入侵大马一事,做出澄清。

来自韩国的李载奭也出示移民局批发的签证,证明本身是合法入境。

他们说,该教会从未声称“母亲上帝是基督安商洪的第二任妻子”,这个说法纯粹基於猜测,也不符合事实;韩国法庭也已宣判这项声明是谎话和虚假的。

指分享圣经话语非洗脑

他们强调,上帝的教会出发点是与会员分享和传达圣经的话语,并非如他人所指的“洗脑”,而称呼他们圣经洗脑教育的说法已构成诽谤。

他们说,根据教会的条规,任何会员都拥有自由参加和退出教会的权利,并不会强迫他人继续留在教会内接受“洗脑”。如早前被家长指遭“洗脑”的双威大学学生和教友的短信记录已清楚证明这一点。

他们也驳斥关於“上帝的教会相信人为上帝”的说法,并解释说,基督教是一个相信上帝道成肉身的宗教,因此相信上帝成为人并不奇怪;不过,在2000年前所解读耶稣基督的人性和神性却出现许多争议。

“至今仍有一些团体否认耶稣的神性,不过多数的基督教团体都接受耶稣的神性,而圣经也说过不相信上帝道成肉身的就是敌基督,因此相信上帝成为人是有圣经根据的。”

他们提到,该教会除了传道之外,也进行多项志愿服务如环保、捐血运动、拜访老人院和孤儿院等,以实践基督“爱人如己”的教导。

他们说,该教会也於2003、2004和2015年分别获得韩国总统荣誉表彰、韩国政府的勋章及韩国总统颁发的社团荣誉表彰。

作者 : yslee

文章来源 : 星洲日报2017-08-15