SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
鲁宾:7岁当儿童兵15岁当传道

12月20,2019

鲁宾开始接受游击队训练时才7岁。他在哥伦比亚农村的赤贫中长大。不正常的家庭生活和饱受虐待,导致他寻找出路。

鲁宾说:「去游击队似乎是一种选择。你想要得到别人的尊重,这就是为什么很容易被枪支、制服和友情欺骗的原因。直到为时已晚,你才意识到是一场骗局。」

鲁宾10岁时就已经以好斗著称。他被提升为领导职务,成为80多名武装分子的指挥。

计划出错了

鲁宾12岁时被派往邻近的一个村落当间谍。鲁宾伪装成农民,白天工作。晚上他会偷偷摸摸地收集情报。在一个农场里,有一群牧师经常聚在一起敬拜。他们会带着吉他,手鼓,脸上挂着微笑,总是给鲁宾一个拥抱。

鲁宾说:「这些事情让我吃惊。这说明,并非所有人都是坏人,游击队也不总是准确地描绘人。」

鲁宾开始参加牧师们的星期日礼拜。他对神的好奇心开始增加,他决定背诵诗篇41:1:眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子,耶和华必搭救他。

当游击队计划绑架该地区其中一名最富有的人的时候,鲁宾愿意帮助。但计划出了严重错误,他们被军队包围,屈膝跪下。军方开始射杀鲁宾的同伴。

「当时我知道他们会杀了我,我排在最后,对发生的一切不太了解,但我知道我要死了。」

在痛苦中,鲁宾回忆起诗篇41:1的话。突然有其他游击队员介入,鲁宾得以逃脱。

「我的同志告诉我,是『革命精神』救了我,但我知道是神救了我,因为祂爱我,希望我有所改变。」

彻底改变

鲁宾的生命发生了翻天覆地的变化,13岁时他将自己的生命献给了基督。信主后,他完全放弃了游击队,然后,逼迫开始了。「我从事情报工作,有很多关于他们的资料。因此,他们不能让我轻易离开。他们想杀我。」

鲁宾15岁时成为一名传道者,开始传扬平安与复和的福音。许多人参加了他的聚会,包括他的游击队同伴,但麻烦迎面而来。「准军事部队已经跟踪我很长时间。他们知道我过去是共产主义游击队,认为我在继续这场革命⋯⋯我知道我必须马上离开。」

6月的一个下午,哥伦比亚司法系统传唤他出庭。他说:「我知道这是在神的手中。如果神要我为过去的罪行坐牢,我愿意。如果我被监禁,我计划继续与周围的人分享福音。」

因为鲁宾当游击队员的时候还是个孩子,他并没有被送进监狱。相反,他被禁止从事任何公共工作三年,包括担任传道。

新任务

三年后,鲁宾回到了家乡。他知道还有许多工作要做,还有很多战士需要认识神。一个主日,几个年轻的访客来到他的教会。他们是游击队员,在路上偶然发现挂在树上的袋子,他们想认识神。

鲁宾说:「我知道游击队的通常路线。我经常把书放在路边,我想让他们知道神对他们的心意。我希望他们会寻找神,追求真正的生命。」

年轻人现在拒绝成为游击队,因为他们决定跟随基督。鲁宾传道的影响改变了哥伦比亚许多人的生命。但这并非没有代价的。当地武装集团的领袖禁止任何人僱用或支持鲁宾或他的家人。

「尽管我很害怕,但神向我显出了祂对我家人的大能保护。这足以让我继续祂的工作,我不会离开这里,因为这个地区需要更多地认识神。」

敞开的门支持鲁宾和他的家人,帮助他们完成中学教育,以便有更好的就业机会。他们也参加创伤咨询,以面对逼迫时保持坚强。请继续为鲁宾这样的哥伦比亚牧者及其家人祈祷。

文章来源:敞开的门 https://www.opendoors.org.hk/