SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
普世教协设网上神学图书馆

普世教会协会(World Council of Churches)与Globethics.net共同设立了一个全球性的基督教神学资源网上图书馆(GlobeTheoLib;网址:www.globethics.net),希望加强世界各地不同教会之间的知识及讯息互通。

网上图书馆免费向网民提供六十多万份学术文章、期刊、书籍、文件等,内容包括中文、英文、法文、德文及西班牙文,现时已经有超过一万人在网上注册帐号。

网站创办人、普世教会协会普世神学教育项目主任华纳博士(Dietrich Werner)表示,此网站是一大突破,让神学知识及资讯可以打破地域界限,在网上交流及学习神学知识。

另外,普世教会协会与Globethics.net正在整理各地神学院的网上目录。

(取材Globethics.net)

(www.christiantimes.org.hk,时代论坛每日快拍,2012.10.19)

资料来源:时代论坛