SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
GOOD TV 14周年 荣耀归神

【台湾国度复兴报记者傅筱琁新北报道】从没有专属摄影棚,到拥有领先业界全面HD高画质系统,GOOD TV好消息电视台新建大楼感恩礼拜暨14周年庆,9月22日在该电视台8楼摄影棚举行。160多位来自国内外的牧者及同工特别前来祝贺,共同见证神使该电视台‘从无变有’的神迹。

好消息电视台董事长周神安表示,‘好消息电视台成立时,愈专业、愈懂媒体的人越不看好。’他也提到,近年来台湾各方面都有进步,唯独‘家庭’退步了,台湾的离婚率位居世界之冠。好消息电视台正式定位为‘家庭宣教电视台’,期盼透过媒体宣教,将圣经的正确价值观带给华人家庭。

该电视台执行长曾国生感恩分享,‘好消息电视台为何要建台?建台的意义绝不是在于安定。’好消息电视台所有运作皆靠奉献支持,过去在有限预算下,藉由租借公共电视台来办公及录影。‘我们并没有想过要建台,但上帝是GOOD TV的主,建台是照祂的意思。’

曾执行长回首创台初期,神的恩典不断,好消息电视台于1998年9月正式开播,‘节目制作完成,还需要频道播出,这才是困难的地方。’3个月内即达到全台80%的铺台率,这是第1个神迹;第2个神迹为‘财务’,电视台的营运向来给人‘烧钱’的感觉,这也是成立初期许多人纷纷不看好的原因,该电视台多半都为小额奉献,‘我们没有特定的财团及教会支持,但有许多奉献天使,透过小额奉献,支持GOOD TV。’带职事奉,以义工委身在该电视台的曾国生执行长说,‘经营好消息电视台和一般企业很不相同,因为我只知道支出,不知道收入。’然而神却信实的供应,这是该电视台经历的第2个神迹。

该台创立7周年时,定频在第15台,这当中一波三折,同工们不间断祷告、呼求神,神奇妙地为他们开道路。‘从第81台到15台有差吗?’曾执行长回答,‘愈前面的频道观赏的非基督徒愈多,为使福音广传,这很重要。’进入主流频道,这是第3个神迹。

GOOD TV也积极拓展多媒体通路,除台湾可收看到该电视台所制播的节目,北美、菲律宾、香港等地也可收看。神不断扩张其境界,这是第4个神迹。

政府及电视业界讨论HD高画质多年,过去电视业界投入庞大金费在SD(标准)画质作业系统,这成为转换系统的大包袱,然而GOOD TV只需淘汰少部分设备,因此能领先业界全面数位化,这一切都在上帝奇妙的带领中。曾国生表示,建台后已全面HD高画质、数位化,使得节目品质大幅提升;数位化后不需大型仓库来存放转播带,因而进入全面的无带化。另一方面,建台后节目制作方面也更加灵活,过去无法制播现场转播的节目,但在9月2日,透过网路直播林书豪布道会,连结全台700间教会,计有12万人在教会中聚集收看。

感恩礼拜当天,来宾首先被接待参观好消息电视台坐落于新北市中和的宣教大楼,该电视台于2008年10月宣布建台计划,隔年全台垄罩在金融风暴当中,历经许多的困难,周神安董事长说,这栋大楼自己就在诉说神的恩典。新店行道会主任牧师张茂松回应时表示,该电视台所经历的神迹不只5个,‘糊糊涂涂的走向清清楚楚的未来,正因为没人想像得到,所以这是上帝做成的事。’

资料来源:国度复兴报