SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
社交网络调查:基督徒名人比艺人有更多忠心追随者

流行歌手Lady Gaga是首位突破2千万追随者的推特(Twitter)用户,但推特一项调查意外发现,基督徒名人的推文(tweet)的受欢迎程度竟然高于Lady Gaga,显示他们的追随者较为忠诚。

《纽约时报》一篇报道指,社交网络‘推特’的员工在研究为何一些推文特别受欢迎时,发现最有影响力的推文来自基督徒名人,包括人气作家乔依丝迈尔(Joyce Meyer)和路卡杜(Max Lucado),以及主教杰克斯(T.D. Jakes)。

研究依据活跃追随者的比例评估用户的受欢迎程度。其中一个例子,流行歌手凯蒂佩芮(Kate Perry)的一篇推文被转传2,491次,杰克斯主教的一段推文被转传2,490次,只相差1次,但前者追随者有2千万,后者追随者只有45万,可见后者追随者的忠诚度更高。

现时美国成人互联网使用者有15%是推特用户,约一半每天使用推特。推特发现基督徒名人如此受欢迎后,已派出一名高级行政主管专门吸纳更多基督教领袖成为推特用户。

(2012年6月2日,时雨编译)

资料来源:国度复兴报