SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
玩碟仙惹祸 音乐创作受控于撒旦

为神制作过两部纪录片的南韩媒体公司主管朴盛业(另译朴成贤),年轻时被撒旦利用去创作‘洗脑’音乐。撒旦叫他了断生命,他正要把刀刺进心脏之际,突然收到旧朋友的来电……

(本文摘译自朴盛业自述的见证)

年轻时的朴盛业是个反叛的青年,认为耶稣是一个潦倒、失败的嬉皮士,并且觉得所有的基督徒都是软弱的人。但他想不到,是这位耶稣把他从黑暗、死亡的权势中拯救出来!

好奇下接触灵界
大学时,他过着荒唐的生活,抽大麻、参加狂野派对、酗酒、滥交,而且骄傲自大,以为没有他不能征服的事情。

有一次他在一个朋友家中玩‘碟仙’。‘碟仙’的邪灵彰显,回答他们的问题,他们都惊惶大叫,但又禁不住好奇心继续玩下去。事后,邪灵就附上在屋主马太身上,使他常常精神错乱、胡言乱语。他说自己被一个黑影日夜骚扰,朴盛业以为他疯了,就跟他疏远,但想不到自己是邪灵的下一个目标。

修读电影系的学生经常有机会看到未经剪辑的电影原装版本。有一天,朴盛业观看《驱魔人》原装版电影,看到当中很多可怕的影像,禁不住联想到最近发生在自己身上的事。一个曾跟他发生关系的女孩子怀了孕,想要堕胎,这事令他感到很内疚、自责、恐惧及羞耻。邪恶开始用阴郁情绪攻击他,使他感到混乱,他就更沈迷于毒品。

有一天他去找他的韩国友人,到他们所住的地方时,看见他们在读圣经,突然没由来地大发脾气,咒骂神和他的朋友。但他心里面却意识到那不是出于自己的,好像有些东西控制着他,使他发出咒骂的说话。他感到自己像只被囚的野兽,很想把那占据在身体里面的东西赶出来,他哭喊着不知道怎办,因为他不想伤害那些朋友。

他的朋友吩咐那在他里面的邪灵彰显出来,问为何它要进入朴盛业里面。邪灵回答说,它要来摧毁他的生命。他的朋友就祈祷求圣灵介入拯救他,神透过他朋友的口向朴盛业说,即使他不认识祂,祂也决不会摒弃他,因为他是祂的儿子。神说,祂总会握住他的手,祂对他的爱是最有力的证据。

此时,朴盛业的身体突然软化倒下,但当他跌下时,感到似乎有人用手紧紧抓着他的手臂,心里感到非常温暖和平安,眼泪夺眶而出。他感到腹中深处有些东西似乎想走出来,当邪灵从他口中离开时,他大叫了一声就倒下了,在朋友的房间里睡到第二天才醒来。(很多年后,朴盛业相信了耶稣,他才明白那晚抓着他手臂的是耶稣,而那邪灵是被祂赶走的。)

受训创作‘洗脑’音乐
那日之后,朴盛业以为邪灵离开了他,谁知情况反而更糟糕,每晚都有一队魔鬼来搅扰他,使他没法入睡,但又不知道要向谁求助,由于想到自己以往的反基督行径,就觉得无颜向基督徒朋友求助。即使他被邀请去教会,也会装作很抗拒,会在聚会中嘲笑耶稣,批评讲道的内容及牧师,可是他却从不会错过星期日崇拜,因为返教会后的一个星期,他能入睡。后来,神在一个异梦中彻底地释放了他。

可悲的是,朴盛业又回复他那昏昩黑暗的生活方式,因为他以为是自己打赢了魔鬼。魔鬼又来迷惑他,以狡猾的谎言不断告诉他,他只是个懒惰、淫乱、道德败坏的家伙,没有改变的希望了。朴盛业以为魔鬼是他的朋友,开始与它对话,并持续了五年之久。这段日子,魔鬼教他怎样成为成功的填词人,教他使人误解神,这样魔鬼就会受到欢迎。它又教他用音乐去咒诅神及基督徒,把一些撒旦的信息隐藏在歌曲里,人们听得愈多,思想就变得愈空白,就像被洗脑那样接受了那些信息。当然他要秘密地做这些事,但幸好神出手拦阻,那些宣扬仇恨的歌曲从没有被灌录成唱片。

被推到自杀边缘
起初,朴盛业很享受拥有这些超自然的黑暗力量,但与魔鬼相交是使人极度苦恼及痛苦的经验,那些歌曲显然已控制了他,使他变成了魔鬼的奴隶。他这样忆述当时的感受:‘我感觉自己不像一个活人,觉得自己像一只受伤被困在笼中的动物,我开始感到魔鬼要推我去结束我的生命!’为了逃避,他去参军,希望能过平安的日子,也想藉着军队严格的纪律让自己重新过有纪律的生活。可是事与愿违,军队的生活反而令他终日与人打架及酗酒。在绝望中,他也曾尝试过不同的宗教,但都没有帮助。

朴盛业以前的一个老朋友,曾是个严重吸毒者,但在信耶稣后生命有很大的改变。有一天他打电话给朴盛业,但他警告对方不要向他传福音,但朋友还是邀请他去教会。他没有拒绝,因为他渴望可以安然入睡。那天是2005年4月9日,朴盛业喝醉了酒咒骂乱叫,魔鬼叫他去自杀,他拿起了一把刀正想插入心脏之际,那朋友打来电话命令他要马上去教会参加崇拜。他觉得反正他已决定当天结束自己的生命,就答应了去教会。

神的爱像暖流
到了教会,朋友介绍他认识一位弟兄,由于他死意已决,就跟他倾尽心底的话。那弟兄忽然说了一句话:‘你是神的儿子。’朴盛业感到那声音好熟悉:‘我认得那声音!我说,我不配!神回答我说:“我岂不是善待你的父亲吗?你的父亲是住在天堂,你自然是属于天堂的!”’朴盛业想到耶稣为他这样的罪人而死就想哭,正想逃跑,那弟兄就抓着他的手臂为他祷告。

‘当他的手一抓着我,我里面的一切都如冰雪融化了,过去那么多年的痛苦、忧伤都随着眼泪像缺了堤般倾倒出来,我打开封闭的心接受了神的爱,我为自己过往曾咒诅神及基督徒而认罪,我求神不要再对我那么好!但神对我说:“儿子,我爱你!”’

朴盛业曾觉得自己是一块被丢在坑里的垃圾,是没有盼望的人,但当弟兄拥抱他那一刻,他感到神的爱像暖流般温热了他的心,他认识到自己是神所珍爱的儿子,明白自己以往有多误解神、被魔鬼欺骗多深,世人对神实在有太多误解。自此他决定要为祂而活,行出祂的旨意,及要让世人认识这位神,以及祂对世人的爱有多深。​

资料来源:国度复兴报