SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
《战马》来华之际 斯皮尔伯格酝酿新《十诫》

核心提示:据悉,斯皮尔伯格将和华纳电影公司一起拍摄制作一部根据《出埃及记》讲述《圣经》人物摩西生平的史诗巨制《神与国王》。

(福音时报) 获得今年奥斯卡6项提名的战争史诗巨制《战马》将于本月底登上中国荧屏。《战马》是世界著名导演斯皮尔伯格导演继《辛德勒的名单》与《拯救大兵瑞恩》之后,倾力打造的“史诗战争三部曲”终结篇。该片也被美国《今日基督教》杂志评为2011年的十佳电影。

在《战马》尚未登陆之际,据报道,斯皮尔伯格正在预备导演一部新的关于《十诫》的史诗新篇——《神与国王》(Gods and Kings),该片将集中于《出埃及记》和《圣经》旧约中的其他故事,主要讲述《圣经》人物摩西的生平。

《神与国王》将由华纳公司制片发行。比起先前的老版《十诫》以摩西领受十诫的故事为主,它将会更多讲述摩西的生活,据知情人士透露,“这将是《勇敢的心》版本的摩西故事:他顺着河水流下,被埃及公主收养,离开了家,召集了队伍,并得到了十诫。”

斯皮尔伯格能执导《神与国王》这部影片,在于他一直以来对于《圣经》的浓厚兴趣。他成立的梦工厂公司制作的第一步动画影片,就是根据摩西《出埃及记》的故事改编的《埃及王子》。其次,斯皮尔伯格作为当代大牌传奇导演,对于同一主题电影的重拍,显然是决意要向塞西尔-戴米尔在1956年拍摄的经典影片–长达220分钟的《十诫》挑战。老版的《十诫》由派拉蒙电影公司1956年发行,创下票房9.77亿的纪录,堪称美国电影业百年历史类十佳大片之一。

在众多影迷期盼欣赏《战马》之际,相信斯皮尔伯格版的《十诫》也让众多基督徒翘首以盼。

资料来源:福音时报