SCAC News

SCAC 电视新闻、国际新闻、传播科技新闻
电影《耶稣传》将再添865种语言版本 覆盖全球观众

核心提示:电影《耶稣传》已经被译成1100多种语言,在230多个国家播放。近期,影片制作方“耶稣电影事工”制定了一个新的目标:将影片再增加翻译865种语言版本,将基督的福音传给全球观众。

(福音时报) 电影《耶稣传》已经被译成1100多种语言,在230多个国家播放。近期,这一影片的制作方“耶稣电影事工”(Jesus Film Project)制定了一个新的目标,即将电影再翻译成865种语言版本,如此将影片观众覆盖全世界。

全国基督教两会也已经出版《耶稣传》DVD,覆盖普通话、英语、朝鲜语、蒙古语、傈僳语、粤语、温州话等语言版本

在尼日利亚的人们正在观看翻译为奥波罗语言的耶稣电影

耶稣电影事工至今已有超过30年的历史,该工程制作的影片《耶稣传》是一个根据路加福音制作的关于耶稣基督的故事的代表性电影作品。据基督邮报援引美国回归投资事工对该影片的介绍,这部影片是在拿撒勒人教会(the Church of Nazarene)与学院传道会(Campus Crusade for Christ)的合作帮助下制作的。

该工程网站统计,电影《耶稣传》带来的影响是每8秒钟就会吸引一个人成为耶稣基督的跟随者。据相关网站统计,如果向这个事工投资3美金,就会有一个人接受耶稣作为救主,每天投资1美元,就会有超过1000人能看到“耶稣”的电影。他们当中会有120人决志成为基督徒。全世界已经有超过20亿人观看这部影片。

美国一传福音网站(spreadgodsword.org)创始人已经决定在网站上提供1071种针对成年人的翻译版本和140中针对儿童的翻译版本,但现在距离覆盖世界上所有语言还差865种。他们将以此为使命,将该影片覆盖到全世界的观众。

据了解,这项工程已经得到了世界各地很多的跟随者。《标杆人生》的作者华理克牧师也对此工程给予了很高的评价,他说:“耶稣电影工程是被验证过的最有效的传福音的方式。”

资料来源:福音时报