卫理公会砂华人年议会资讯传播部 Information Communication Board, SCAC
广播宣教事工

不论是本地的宣教或是外地的宣教,广播是一个值得一开始就投入的管道。因为它是一个细水长流的媒体,可以逐渐建立媒体与听众的关系,很适合在福音未得之地使用。

网络广播是非常有效的传福音工具。藉着它,我们可以全天候二十四小时向人传福音,教导圣经。对年会资讯传播部来说,广播并非是一个商业行为,它是一项传道事工。

我们把广播麦可风看成放在世界一角落的神圣讲坛,通过它们我们每天播放圣经教导,青少年节目,以及家庭生活指导节目。



青春网络电台

成立于2006年2月的青春网电是道成肉身的广播,是效法耶稣基督爱的行动,进入年轻的网友中,彰显父神荣美、慈爱与公义,与网海中的生命接触,以生命影响生命。

本台的目标听众为未信主之青少年人。我们期望透过话语的触动、音乐的感动,成为青少年真心、知心、忠心、爱心的朋友,守护他们,进入他们的心灵,陪伴他们走过人生每一个晴天或阴天。

本网络电台比实体电台更具国际观,节目内容更显宽广,原因是本台与台湾、新加坡多个福音广播机构合作,几年来集结了不少异国网友在此,因此节目制作方向往往脱离地域的限制,放眼于地球村。

radio.mycentre.org
真光电台

真光电台于2006年11月成立,名称取自约翰福音一章九节:“那光是真光,照亮一切生在世上的人”。正如主耶稣在地上传讲天国的道理,启迪世人的心灵,对创天造地的上主有更深的认识;福音广播的内容在不同的形式呈献中,仍以引导人认识父神和他所赐的救赎宏恩为宗旨。约翰福音一章十八节说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”

本台结合多位传播伙伴,如:台湾救恩之声、Needs Radio、台湾宇宙光全人关怀机构、台北远东福音会、台湾佳音电台、台湾IC之音、新加坡远东福音会,同心致力于华人福音广播宣教事工。

lightradio.org
2020年事工计划
  1. 网络电台事工:
    1. 「真光电台」:电台照常运行,继续与其他电台合作。
    2. 「青春网电」:重新规划线上收听的节目表(使用旧节目或其他电台合作)。
  2. 录制事工:
    1. 《普天颂赞》导唱mp3:录制30首曲目;
    2. 《天国福音》广播节目:继续于Red FM播出,由本部协助安排讲员;真光电台的《天国福音》节目是采用各堂会的讲道录音;
    3. 国语/伊班语录音:
      1. 《Dunia Remaja》广播节目:仍然继续,每月1集;
      2. 《Pembentukan Rohani》讲道节目:主持人仍为Pastor Tann Kedal,于《Dunia Remaja》使用。
      3. 《Pedoman Harian》(灵命日粮国语版):供《Pedoman Harian》网站及《Kelab Remaja》网站使用。
      4. 制作新节目,名称暂订为《Melodi Bersama Tuhan》,每月一集,以介绍伊班语和国语诗歌为主,于《Kelab Remaja》网站播放。
卫理公会砂华人年议会资讯传播部 Information Communication Board, SCAC